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はつしろ黒崎店、朝菜夕魚、わざわざ、古仙など姉妹店のご紹介 魚料理はつしろ黒崎店 板前厨房 わざわざ 魚酒蔵 朝菜夕魚 日本料理 古仙

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とれたて新鮮な魚を召し上がりたい方へ

ふぐの取扱量福岡県下一

はつしろはふぐ調理師の数も県内で一番

はつの海とふぐの写真

なぜ、そんなに多くの取扱量になったかと申しますと、
かつて、波津地方の料理旅館が数件集まって、
ふぐに力を入れようということになりました。
当初はみんなでふぐを波津地方の名物にしようと盛り上がり、
ふぐ料理の取扱量も年々増えていきました。
しかし、ふぐは年によって漁獲量の波があり、
しかも都市部のふぐ料理専門店の相次ぐ 開店の影響もあって、
だんだんと取り扱いが減ってきたのです。
ふぐの料理を出すには、ふぐ処理師という免許を持った人間が
必要であることから、一旦免許を持った人間が辞めてしまったお店は、
そのまま、ふぐの扱いを辞めてしまうことが多くなりました。

しかし、そんな時も、はつしろでは、ふぐの免許を持った料理人が
辞める事なく、逆に地域のお店がふぐを扱わなくなったことで、
ふぐ料理を 食べたいというお客様がはつしろに集中すること になり、
どんどんふぐ料理に特化する結果になったのです。

こだわりのふぐ料理を調理するすぐ職人

■はつしろのこだわり

イカ料理写真

自慢のメニュー
旬の旨さを味わってもらいたい。
素材の味を知ってもらいたい。
はつしろだから出来る、 新鮮な海の幸の料理の数々です。

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契約農家さん

素材へのこだわり
契約している、漁師さん・
農家の方に支えられ、
美味しく、安心・安全の素材が
はつしろに集まっています。

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